您当前的位置:首页 > 时尚 > 流行搭配

合拾文化设计师平台助力 2018北京时装周"亮相·王府井"

来源:  责任编辑:  时间:2018-09-17 11:24:38

2018年9月16日晚8点,北京时装周“亮相·王府井”时尚京剧开幕大秀在大阮府胡同震撼开场。在融合现代科技的京味秀场之上,以《定军山》《天女散花》《贵妃醉酒》《霸王别姬》等经典京剧为灵感来源的22套高级定制华服诠释了东方时尚的极致魅力。本场集瑰丽华服与国粹国风于一体的跨界发布,由北京时装周王府井分会场承办方亮相文化特邀合拾文化设计师平台共同倾力打造,后者为本场演出服装提供由设计研发到秀场呈现的全程高级定制方案,双方数次推敲探讨调整后,耗时100余日方才完成。

(图为“亮相·王府井”时尚京剧开幕大秀全体设计师谢幕)

合拾文化是凝聚十方力量,将中国传统文化与现代文化相结合的设计平台。力求在继承与创新之间,传递东方美学风尚,最终将“Design in China”传至世界。

神秘东方的传统文化,一直以来都在为西方国度的艺术,生活,时尚等领域贡献设计灵感。放眼当今身处神坛的一线奢侈品牌,无一不展现了对于东方文化的偏爱与痴迷。尽管时尚界的“中国风”来得如此迅猛,身处发源地的中国设计却在国际视野中缺席失声,“Made in China”依然是最广为人知的标签。

事实上,中国文化之丰富、之博深,是穷尽一生也无法完成的课题。根据文化部汇总,仅“非遗资源”这一板块就达到87万项,而传承人仅有3488位。随着东方大国的崛起,文化自信的提升是种必然趋势。如何实现传统与现代文化的链接,实现有效落地的文化传承,是亟待解决的课题。另一方面,如此境况下,中国原创设计力量无法得到市场认可,无法充分展现其价值,无法得到应有的原创著作保护,甚至被闲置浪费,这一自古以来“创造文明”的劳动形式被无限低估,舞台上的位置寥寥。

面对文化与生活、人才与市场的裂痕,合拾文化打造出设计师平台,通过签约合作、经纪推广等方式招兵买马,打造出优质设计师智囊团,为需求方提供从设计研发、加工生产到产品交付的全流程、全品类整体设计方案,通过设计融入东方美学之风,以此实现古为今用,融入当代生活,使文化得到传承、再创。

创始团队扎根业内十余年,经验及资源十分丰厚。平台仅以一年时间,便已储备百余位精英,包括服装设计师、珠宝设计师、非遗传承人、匠人、造型师等全方位人才。截至目前,平台已合作方达60余家,包括广汽、周大福、松美术馆、特斯拉、时尚集团、青年艺术家李玉刚、喜剧演员马丽等,更有国家级盛事如南京名城会全球领导人服装定制等高规格、强品牌的合作。近期,平台刚刚加入海尔大规模生态定制平台,成为战略合作者之一。

值得关注的是,2018下半年,在不断丰富人才储备、不断搭建合作渠道的同时,平台开始在传播与推广部分发力。前不久已与时尚集团新媒体部达成战略合作,以获取优质传播资源,作为平台优质设计师、中国原创设计力量走向更广阔舞台的必备阶梯之一。

除项目合作外,平台还进行品牌自主孵化,其中轻中式风格“空语白”将于10月中国国际时装周举行2019全季节作品的专场发布。品牌主张“去季节、去性别、去年龄”的设计理念,遵从内心的需求与身体的舒适,将最大的设计空间留给穿着者。这将是一次东方美学在当下语境中的表达尝试,让我们拭目以待。

(图为空语白2018发布会大谢幕)

合拾文化始终致力于以设计之手补缀文化所遗,一针一线织绣传承新史,通过精妙的中国设计,将其附着于现代生活的各个方面,让久远的文化记忆被唤醒,为现代人所认知、理解到喜爱,让中国文化再无传统与现代之分,而有机融合为“文化生活”,“中国设计”也就有了更大舞台。让中国设计走向世界,让世界爱上东方。

(图为合拾文化官方标识)


声明:本文由入驻范本女人网(www.fblady.com)的作者撰写,除官方主编账号外,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

栏目更新

网友热评

热门点击

推荐资讯

开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最
开元金融2017年财报:Q4季实现迄今最

4月30日,致力互联网创新、产业升级与普惠事业发展的开元金融(F

第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14
第二届后EMBA商业领袖挑战赛 6月14

“所有上过戈壁的人都会告诉你,你的能量真的超乎你的想象。不

网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策
网贷备案不易,应对“爆雷”有何良策

去年12月,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关

非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛
非凡足迹吹响第十届戈壁徒步挑战赛

快节奏的城市生活浪潮中,“运动健康”和“诗

抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女
抓住秋天的尾巴尽情的穿裙子吧少女

恨天高和裙子很配可是论舒服当然还是运动鞋了体态放松的时

清淡派美人的妆容  周冬雨倪妮马思
清淡派美人的妆容 周冬雨倪妮马思

可能是天气热的缘故吧,最近女明星的妆容简直一个赛一个的清

姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范
姨妈色口红咋涂才不会像中毒?先看范

近日,范冰冰与李晨一起亮相某品牌新店开幕活动,两人同场晒幸

精致眼妆怎么GET?
精致眼妆怎么GET?

眼妆是一个精致妆容中的关键点,毕竟眼睛是心灵的窗口,有个好